Футбол

Финты, приёмы, передачи –
Вот этим и красив футбол.
Но высшей степенью удачи
В любой игре – забитый гол.
Как будто сжатая пружина,
Болельщиков срывает с мест.
Как дети прыгают мужчины.
Ладоши хлопают окрест.
Но вдруг любимая команда
Ответный пропускает гол…
Им этот гол страшнее ада.
Как будто в сердце вбили кол.
И дружный зов команду гонит
Забить один – победный – гол.
Весь стадион орёт и стонет.
Таков он нынешний футбол.
23.03.2012.
Ровеньки.


Рецензии