Талисман

Хочешь, я стану Твоим талисманом?
И от бед всех земных я Тебя сберегу.
Чистотой своей искренней и первозданной
Снова в Бога поверить Тебе помогу.

Хочешь, открою закрытые двери?
Обогрею с дороги домашним теплом.
Ты забудешь со мной все былые потери,
Новой жизни Твоей стану свежим глотком.

А хочешь, я буду Твоим оберегом?
И укрою от зверя, от стужи, тоски!
А наш дом Тебе будет спасенья ковчегом,
Куда не посмеют податься враги!

Хочешь, я стану твоим маяком?
Путь в темноте укажу своим светом.
Будешь богат Ты, иль бедняком,
Буду любить, не нарушив обета…

А хочешь, … я просто Тебя обниму?
Хочешь, … побуду с Тобой до зари?
Хочешь, … я вовсе уже не уйду?
Хочешь сердце мое? Хочешь душу? – БЕРИ!

25 декабря 2016г.


Рецензии