С любимыми не расставайтесь...

http://www.stihi.ru/2016/12/12/11555

"С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!"
Кочетков Владимир. 1932.
"Баллада о прокуренном вагоне".

Оставьте тех, кому вы безразличны,
Любите тех, кто тоже любит вас,
И жизнь пройдёт спокойно и отлично,
И без суда вас примут в судный час.

Ходите с ними, не боясь, в разведку,
Последний разделите бутерброд,
Своих: жену, любовницу, соседку
Душой любите, продлевая род...

Цените их, порой обожествляйте,
О здравие молитесь каждый день
И искренне, от всей души, желайте,
Чтоб процветала родина - Тюмень!..

А я, угодник праведный из Омска,
Зажгу свечу и тёзку своего,
Николу, попрошу слезой из воска
Беречь любимых, всех до одного.

    25 декабря 2016 года.


Рецензии