Не пропустить

НЕ ПРОПУСТИТЬ (О ЧУДЕСАХ)

Везде живут великие герои
Историй громких,сказанных и спетых,
Окутаны легендами порою
И завистью от нас,простых и смертных.

Мы плачем,потому что всё проходит,
Мы по свершеньям доблестным скучаем.
Простых чудес,что рядом происходят,
Мы в суете порой не замечаем.

Оглушены рекламою фастфуда,
Мы силы часто тратим на пустое.
И вот приходит маленькое Чудо -
Оно большое,хоть на вид простое!

Пропущены за тяготами быта
И равнодушным временем гонимы,
Отброшены,оплёваны,забыты,
Какие Чудеса проходят мимо!

Теряются,как всё на этом свете,
И на осколки маленькие бьются,
За нашим страхом перед Шагом этим,
За робостью и ленью остаются,

За тем,что мы себе раздали роли,
От Жизни заворачиваясь в пледы,
За мелкой суетой - и поневоле
Проходят мимо звонкие Победы...

И оттого стихают песен звуки,
И видится всё в мире безобразно,
И нет спасенья,кажется,от скуки,
И мысли посещают безотказно,

Что бесполезно далее стараться,
И раздражает грязная посуда,
Но тут мы просто выйдем прогуляться -
И с нами в сотый раз столкнётся ЧУДО!

Оно блеснёт,как солнце в окна спален,
И каждый распознает,ошарашен,
Что он ВЕЛИК... Ну,пусть не гениален!
Не пропустить его - задача наша!

Мы плачем,говорим,что всё проходит,
В ночной тиши томимся и скучаем.
Простых чудес,что рядом происходят,
Мы в суете порой не замечаем.


Рецензии