она

Кричит она и небо ищет: "со мной ли Ты, со мной ли..."
со мной ли...Ты?

Смиренно слушаю уставшего иерея,
но и ШАГИ в навящивом видении
всё лихо стукают уставшее воображенье.

"Смелее" - говорю - "не отступись"
Но знаю: и ОНИ прибавят поступь.

Со мной ли бережное Прикосновенье - едва ли я признаю без сомненья.

Со мной ли... Ты?
Со мной, со мной...- и каждый выдох - причет.

Иное приоткрыв, рисую кисточкой на ветхом полотне
неторопливо заключенье.
И "упокую" после.

А ПОСТУПЬ тут же тычет.


Рецензии