Подойду тихонько к двери

Подойду тихонько к двери,
Постучу, откроешь мне
И сначала не поверишь,
Скажешь тихо: "Ты во сне".

Объяснять не буду долго,
Поцелую, обниму,
Прошепчу на ушко слово,
За собою уведу.

Ветер будет гладить пряди
Под скрипучесть фонарей
И растопит лед во взгляде
Всех разлук былых, потерь.

Заметет дороги к дому,
На окно налипнет снег.
Я скажу, что мы знакомы,
И услышу: "Тыщу лет"

На портьере силуэты
Будут в танце замирать
И ты спросишь тихо: "Где ты?"
Приходи, я буду ждать.

Подойду тихонько к двери,
Постучу, откроешь мне.
И сначала не поверишь,
Спросишь тихо: "Ты во сне..?"

Февраль 1993. Ночь. Панин С.В. (С).

P. S. Легким дуновением с множеством пережитого пастернаковские мелодии проскользнули и в моей жизни.. Минули десятилетия . Картины былой влюбленности до сих пор будоражат сознание образно-витиеватыми танцами...


Рецензии
очень мелодичное стихотворение. понравилось.

Эману Элька   25.12.2016 23:36     Заявить о нарушении