Воспоминания о Казимире Малевиче

Теперь я знал
Он видел мир ушедший без прикрас
Остыло солнце
Свет небес погас
Кромешная сновала всюду тьма
Лишь полихромная иллюзия вокруг людей была
Эрзац реальность
В формате –« повседневность 8D»
Погибший мир забыт…
Обрывок эха колыхнулся где то в глубине….
Квадрат ?
Внушали шар ?
Космический корабль
Здесь каждый только аватар…
Незримых сущностей безликий проводник
И мыслить здесь, давно не всяк привык…
Земное эго стерто навсегда…

Иные помнят о Земле…
…сочилась черная вода…
на камнях черных оставляя вязкий след…
осиротевший черный дом пугал…
давило бремя бед…
мелькнули люди в черном…
их тени соскользнули,  за ломкую черту…
чуть приглушенный свет свечи мерцал… удушливо чадил…во мраке ночи догорая…
на веру кто то уповал...
погас..
унес мечту…

донесся громкий храп…остаток лая…

В бездонный омут погрузился мир…
С оси невиданной упал и всех убил…
Мучения продлевал противогаз…но от удушия не спас…

Как  черный , мокрый шелк оплыла прошлогодняя трава…
Вчера еще была жива…
Неровной гарью, как оградкой, очерчен прежний хвойный лес…
Дышал, шумел… теперь исчез…
Смертельный дождь неистово хлестал…

Не помню как , когда, сюда попал…
Лишилась памяти моя душа
Полынь- скатилась горькая слеза…

В « Квадрате черном « скрыт земной  трагедии   портал
О ней художник скупо людям  рассказал

В забвении чувств я увидал, как день земной последний погибал…
… сочилась черная вода… дотлела матушка - Земля...

На час мы с Энном отложили вылет…
Полоска из сигнальных  сумрачных огней все дальше отдалялась…
Реальность жизни вместе с ней ...
Бессмысленность...оттенки черного...смешалось...


Рецензии
Интересная работа...
С уважением,

Марина Стародуб   27.12.2016 04:42     Заявить о нарушении
Спасибо Марина. С новым годом !

Лолита Страута   01.01.2017 13:28   Заявить о нарушении