Маленькие трагедии

Бороздят эфирное пространство
Новости, страшнее, чем чума.
Страх и горечь стали постоянством.
В сердце бесконечная зима.

Вечные волненья и страданья -
Повод для насмешек у иных.
Кем-то движет сопереживанье.
Кем-то страсть - не хуже быть других

Больше на себе состредоточен
Мал мирок у каждого внутри.
Чье-то горе стоит пары строчек,
Если сердце праведно горит.

Вереница маленьких трагедий.
Общую трагедию вершит
И тревожит горькою беседой
Тонкую настроенность души.

Русские, мы жили сострадая.
Вместо слов - молитвы верен час.
По делам мы каждого узнаем.
Жизнь и смерть рассудят также нас.

Меньше слез, мы павших не забудем,
Меньше слов, печали напоказ!
Каждый миг теряют жизни люди,
Чей-то мир и только что погас.

Свято за невинных отмщенье,
Помощь тем, кто близких потерял.

Дай же павшим, Господи, спасенье,
Царствия небесного причал!


Рецензии
Маленькие трагедии огромны...
Это как поглядеть...
...
Спасибо, Александр.

Таня Станчиц   12.10.2017 19:18     Заявить о нарушении
У всякого своя беда и свой крест. Иногда горе бывает общим.

Александр Николаевич Кидалов   15.10.2017 14:53   Заявить о нарушении