Люсина зима

Не оторваться ввысь… и снег тягуче-бурый
Голубизной  июльских сумерек  не взбить
О ребра каменные  тротуаров  хмурых
Остатки радости, как серый лед, разбить
Так хочется…
Зима…
Как будто бы  пришла за что-то мстить …
Из песен всех   повырывала ноты,
Загнала время в мертвые цейтноты -
И вспять его уже не обратить.
Зима…
Старик с глазами мальчика играет
На мерзлой лавке с тощей рыжей кошкой…
И в кошке, и в глазах – весны немножко.
Все остальное молча отбирает
Зима…
Все мысли  рядом - не  разлей вода.
Ведь разольются –  вмиг заледенеют,
И вмерзнут в мозг,  и тяжко  заболеют,
Не оправляясь больше никогда…
Сама.
Ты  все – сама: расправить, разогнуться,
И голову поднять, не поднимая взгляд…
Куда угодно, только не назад.
Вернуться – значит снова  поскользнуться .
Зима…
Иди. Неторопливо, осторожно –
Нам от себя вовек  не убежать,
Да и тепла в сердцах  никак  удержать…
Но в памяти его сберечь, наверно, можно.


© MVS


Рецензии
Вернуться – значит снова поскользнуться.
Зима…
Иди. Неторопливо, осторожно –
Нам от себя вовек не убежать...

Ника Капарис   07.01.2017 15:34     Заявить о нарушении
Обнимаю тебя и целую. С Рождеством тебя!

Ифигений Прокрустов   07.01.2017 15:42   Заявить о нарушении
спасибо, тебе...

Ника Капарис   07.01.2017 15:53   Заявить о нарушении