Чувства уйдут в привычку...

        ***

Чувства уйдут в привычку,
Страсти – в супружеский долг.
Станет журавль синичкой.
Станет дерюгой шёлк.

Жизнь колесницей мчится.
Рядом бредёшь, как вол.
В маски врастают лица.
Глянешь в зеркало – волк.

Что ж ты, поручик в голицах,
Прячешь от жизни восторг?
Взял и позвал бы девицу
В первый попавшийся стог.

Ты же, как полный тупица,
Парой отделался строк.

17.04.1998


Рецензии