Предновогодние настроения

Уходит год две тысячи шестнадцать,
Декабрь -  двадцать пятое число.
Разбился самолёт и хочется заплакать; -
«Ну почему вам так не повезло?!»

В Иркутске жертвы вновь от алкоголя.
«Кто виноват, что пьёте мерзость вы?!»
У тысячи родных и плач, и злое горе,
Опустят флаг в знак скорби всей Страны…

В России слышатся так часто панихиды,
Что будет через год, затихнет ли война?
Донбасс и Сирия, теракты и шахиды; -
Какие страшные настали времена…

Но жизнь есть жизнь и Праздник тоже будет.
Последние деньки. Год Петуха грядёт,
Пусть боль пройдёт (родные не забудут)
Попросим все; - пусть мир нам принесёт!

С надеждой - счастья в жизни пожелаем,
От президента Трампа мудрость очень ждём,
Очнётся Украина – так мечтаем
И мир для Сирии страдающей вернём.
***

Предновогоднее другое
Писал в двенадцатом году.
Всё в относительном покое; -
Я этот текст здесь приведу.

Господь позволит, будет запись,
Я через год сюда приду.
Сейчас погода всем на зависть,
Морозец лёгкий – всё в снегу.

      2012 год.
Тепло на улице.  Декабрь.
А снега нет; - уныло всё. 
Но скоро новогодний праздник
И ждём мы с радостью его.

Украсим ёлку, стол накроем
И Президент нам скажет речь: -
Всё хорошо и он спокоен,
Но трудности, конечно, есть.

Мы каждый год всё это слышим.
Да, - ладно. Дело-то не в нём
Нам просто хочется всем выпить.
Когда он речь закончит. Ждём.

Потом всё будет; - бой курантов.
Ура! Ракетами стрелять!
Но надо ждать… А может раньше
Начнём друг друга поздравлять?

Проводим год, - считай, прожили.
Что нам грядущий принесёт?
А жизнь идёт. Про грусть забыли,
Слова душа друзьям найдёт.

Предновогоднее веселье!
С друзьями встречи проведём.
Улыбки, танцы, тосты, песни!
Со смехом к празднику придём.

     27 Декабря 2012 года.
==============================

Даша Зимина   26.12.2016

Пусть будет год нам новой песней,
Страницы чистой лист пустой -
Честнее, резче, интересней,
Как первый снег, как дождь весной.

Пусть на контрасте зло и горе
Научат нас ценить добро.
Пусть счастье чистое, простое
Не за рубли, а за тепло.

Страна без траурных известий,
Весь мир, не проклятый войной,
Пусть новый год рассветной песнью
Разгонит мрак. Вернет покой.


Рецензии
Хорошего нам всем года!!! Обнимаю...

http://www.stihi.ru/2017/01/03/6675

Кариатиды Сны   03.01.2017 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.