Бог созиждил славно душу... 2008

Бог созиждил славно душу,
тело ж - дьявол - грешну тушу -
мир небесный, взял - нарушил
и гармонию разрушил!

Соблазняет на вселенье
в свои чадные миры -
гаду просто наслажденье
от такой больной игры!

Появился мир нечистый
похоти и жадных глаз.
Бог же творчества монисты
дал душе, его экстаз.

Дьявол нервную систему,
в свою очередь, создал -
телу разных наслаждений
он через неё придал.

С нею ж боль, хитрец, придумал,
чтобы мучить и пытать,
мозг добавил хитроумный,
чтоб обманывать и лгать!

Сексуальное влеченье
он для тел установил.
Чтобы Божие влюбленье
перегнать - стрелу родил

гормонального томленья,
беспокайства колготы.
Бог придумал ж вдохновенье
вместо тела наготы.

Дьявол разные болезни,
чтобы душу подавить,
чтобы в его боли бездне
перестала б жизнь лучить.

До сих пор соревнованье
света с тьмою полнит мир:
дарит Бог души познанье,
дьявол - войны вместо лир.

Бог поэзию придумал,
дьявол - похоти разгул.
Бог - души и звуков струны,
дьявол - страсти караул.

Бог - сознание и совесть,
чёрт - бессовестности клей,
сеет рознь, наживу, горесть
этот мерзкий лиходей.

Бог придумал трудолюбье -
дьявол сразу создал лень -
защищают его судьи
паразитов дребедень.

Бог придумал бескорыстность,
дьявол - эго пылесос,
на его основе бизнес
разработал, кровосос.

Лучший бизнес-то - на войнах -
вот и буйствуют бои.
Людям голодно и больно
на планете - посмотри!

Бог единством нас связует,
дьявол разделил враждой.
Бог - теплом, чёрт - хладом дует:
"На борьбу! Смять душ покой!"

Так вот всё и происходит -
кто же в мире победит?
Бог возносит, враг - низводит,
Бог - Любовь, чёрт - динамит... (25.12.2016)

Адрес фото: на сайте: http://www.vadim.sumy.ua/hristos-ili-dyavol-kto-pobedil/


Рецензии