По тротуарам серых улиц

По тротуарам серых улиц
Пустынный ветер в унисон
Гоняет, с черным псом, сутулясь
Забытый кем-то в суе сон.

В нём мрамор крошится от боли
Едва живого мотылька
И свет созданный его волей,
Тускнеет, уходя в лета.

Вневременного постоянства,
Объятого пространством нег,
Где вездесущее убранство,
Созданный богом человек.

И застит пыль ему глаза
Скрывающего боль в ненастье,
Ведь по законам в образа
Уходит праведников счастье.

Лишь редкий проблеск куполов
Бросает тень на мостовую,
Средь тучно каменных шатров
Стяжает жизнь иную ...

Холодный ветер гонит, гонит
Постылую печаль времен,
А в водосточных трубах стонет
Любовь, похожая на сон.

Осень 1998 . Панин С.В. (С)


Рецензии