Умница

Была умницей светловолосой,
Молчаливой и кроткой паинькой,
С ней  хотелось мечтать и согреться
И читать что-то на ночь как маленькой.
Но проснулась однажды умница
С головой ярко – рыжей да огненной.
Завелись в тихом омуте чертики,
Побросали ей головы под ноги.
Заслонили восход птицы черные
И прошлись по душе вихри лютые.
Что ж мы бабы, такие коварные
и в кого мы слегка звезданутые?


Рецензии