Понимание сущего - дарует будущее

Понимание сущего - дарует будущее,
Как квинтэссенция лучшего в руках грядущего.
Туманом путающие умы заблудшие,
Пороки будничные кругом распущены.
Охапкой собранные, по клумбам сорванные,
Народу брошенные рукой дающего,
Под видом щедрости и хлеба с зрелищами,
С высот взирающего как власть имущего.
Во всех столетиях отцы и дети мы-
Считаем время здесь давно упущено,
Не видя в вечности закономерности,
Спиралью четкою лихо закрученной.
Кляня в веках, в умах всю бренность сущего,
С упорством зАвидным, в полях с граблями мы,
С утра до вечера ищем ведущего.
Вождя премудрого, стратега чуткого,
Который каждого так ненапряжно бы
Отправил с пол-пинка к светлому будущему.
А вот тут тайное вскрываем знание,
Искать во вне оплот наша фатальная
Ошибка, кроющая плющом, прирученным
Рукой дающего, и власть имущими.


Рецензии