Принимаю судьбы предначертанность...

Принимаю судьбы предначертанность
Со спокойной бесстрастной душой:
Свою силу в смирении черпаю
И стараюсь не лезть на рожон.

Изменить не под силу мне многое.
Не всегда покоряется мне
Путь-дорога тернистая долгая
При серебряной полной луне.

Не подвластны мне неба созвездия:
Созерцать я их только могу.
И, бессильна пред тёмною бездною,
Я стою на морском берегу

И читаю судьбы откровения
С благодарностью: здесь я, жива.
Кратковременны жизни мгновения,
Как любовная песнь соловья.

2016


Рецензии