3497 Чтобы быть счастливым

Чтобы быть счастливым, нужно захотеть*…
Разучиться  плакать, весело глядеть.
Помогая  сердцем,  каждому  вокруг,
Не  ломать  в  раздумьях заболевших рук.
Надо  знать о ближних, счастливы  ль  они?
Быть  за  них в  тревоге  ночи,  да  и  дни.
Праздное  веселье  счастья  не  несёт,
Лишь  трудов  душевных  требует  «полёт».

Что – то размечталась я на склоне  лет*…
Хочется,  как  прежде,  получить  букет.
И  не  на  рожденье, просто…  просто  так.
И  увидеть  в  этом  неприметный  знак.
Знак  того,  что  помнит,  тот,  кого  ждала,
С  кем  по  жизни  рядом  мысленно  прошла.
Помнятся  лишь  чувства,  что  сошли, как  снег.
Подарил  бы что ли, кто - нибудь  букет...
Хочется  законченности  нити  бытия,
Что – то  вдруг  на  старости  размечталась  я.

Если  есть угроза  память  потерять,*
Поскорей  напасти  бой  неслабый  дать.
Пусть  не  посягает  на  святую  дань,
И  протянут  свыше  трепетную  длань.
Опереться  можно  лишь  на  веру  нам,
Если  кто  попросит, тем  частицу  дам.
10.12.2016    


Рецензии