моей Ингушетии

никогда я тебя не забуду,
никогда я тебя не предам!
разве мог я, уехав отсюда,
не вернуться к родимым горам?

где так чувствую запах свободы
будто в небе парю я орлом.
как же нравится мне через годы
возвращаться в тоскующий дом..

где в который раз ждут с нетерпением
моя мама и тёти мои.
видеть, слышать вас – вот наслаждение,
что мне так не хватало вдали.

счастлив полностью я только с вами,
на душе только с вами легко!
когда мерзли другие часами,
меня грело лишь ваше тепло.

этот край мне действительно дорог,
здесь родился и стал я таким,
здесь глазам необъятны просторы,
один вид здесь ни с чем не сравним.

здесь забыл я большое богатство
и теперь я вернулся к нему,
невозможно забрать, лишь остаться
рядом с ним, охраняя, могу.

и пускай мне твердят чьи-то речи:
"мест ведь много прекрасных, забудь!
оглянись, посмотри!", – я отвечу:
"никогда не забыть мне тот путь,

путь домой к моей Родине милой
по любимой знакомой тропе.."
знаю я: ты меня отпустила,
чтобы сам я вернулся к тебе

очарованным только тобою,
о чужбине и думать забыв,
наконец осознал чтобы, кто я
и кто ты для меня, пока жив.

никуда от тебя мне не деться,
суждено тебя в сердце нести,
здесь провел я счастливое детство
и хочу здесь всю жизнь провести!


27.I2.I5г.


Рецензии
Эм.
Хорошие стихи. Написаны хорошо. От души.
С уважением. Нина Добытеева.

Нина Добытеева   21.10.2018 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Всё, что касается Отчизны, пишется душой, ведь не зря говорят: «Взгляды переменчивы, а Родина одна». С теплом, Эм)

Муталиева Рейна   21.10.2018 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.