Истинный путь

Истинный путь нынче тот же, что встарь –
Дверь отворяя к небесным высотам
Между препонами шествует Царь,
Нас призывая Ему соработать.

В путь собирайся, не бойся, но верь,
Душу открой ты для света Синая.
Мы устремимся за Тем, Кто нам Дверь,
Истина, Путь наш и Жизнь неземная.

Не отклоняясь в кривые углы
Шествуют путники в белых одеждах.
Люди и львы, и волы, и орлы…
Вера горит, и любовь, и надежда.

И на расслабленных жилах души
Следом за ними, путями завета,
Думая в мыслях, что очень спешим,
Тихо бредем к невечернему Свету.
 
25.12.2016


Рецензии