Электричка

Запотевшее стекло. Электричка. Вагон пустой.
В ушах вместо музыки - мысли,
Как строгий конвой,
Направляют меня в минувший вечер;

Мы держались, за руки мы ели чеддер,
Запивали фруктовым,
Обнажали память,
Настоящие мы не пытаемся ранить.

Молоко за окном, и туманность простуды.
Сердце вдруг начинает играть этюды,
Переходит в стаккато - становится больно.
Голова как вата: непривычно спросонья.

Мы клялись в постоянстве, забыв про время,
В ходе которого очередная истерика
Выбьет желание быть диадой.
Ты не будешь моим, но я буду рада.

Смех сквозь слезы оставит следы на коже,
Но отныне мы - пара простых прохожих.
Электричка в двенадцать убежит от вокзала,
Мне и в мыслях тебя сравнительно мало.


Рецензии