В ожидании петушиного года...

Ожидаю с надеждой этот год петушиный.
Шью цветные одежды; нужно в ярком ходить...
Украшаю фужеры. Даже в кубок старинный
Зерновые насыплю, чтоб ему угодить.

Позабуду невзгоды обезьяньего года;
Надоели гримасы и ужимки его.
Бродит в сердце надежда перемены погоды
И надежды на счастье..., вдруг, поймаю его.

Птица Феникс не может стать рыбкой златою,
Чтоб желанья исполнить одним махом хвоста.
Стоя в храме, прошу я с повинной главою
Благ для всех и себе... у ИИСУСА ХРИСТА...


Рецензии