Путь иной есть риск!

На "утроенную" мелодию «Puttin’ on the Ritz» Ирвинга Берлина ( Irving Berlin) Исходное исполнение: https://www.youtube.com/watch?v=GKPMk5_gStk
Русская песневерсия (удалить пробел после «ch»): http://www.ch italnya.ru/work/1867588/

1.
Чтобы были все вровне,
Носят все в моей стране
Юбку, китель, галстук бус,
И лишь на боках ебутсь.
Тут без полов едино
Все всех зовут «людино»;
Все лишь сидя ссут,
Чтобы не было смут.

Между всех лишь я во брюках,
И поверх людин при дрюках,
И льшь людиц
Я ложу навзниц.

Всех людей, как древле типа,
Кличу «эй, чувак; эй, цыпа».
Стоя ссу,
Вытащив красу.

Это всё не бзик на эпатаже —
Сроду так я жил и жил бы так же
Скромно дальше…

Но в стране все сидессанцы,
Прочат мне введенье санкций,
Вплоть до дня,
Гда уморят мня.

2.
Здесь давно не пишут книг;
Спрос на них до пола сник
Людям больше дайвинг мил
В личный виртуальный мир,
Где как родня в их компе
Живут вампиры, зомби —
Юзерам под стать
Мало склонны читать.

Я ж ищу по свалкам книжки,
Плюс пишу, хоть слог мой низкий,
А мой труд —
То, чем подотрут...

Плюс ору про нравы верши
В том скверу, что возле биржи,
Где книг Дом
Был в столетьи том.

Это всё не бзик на эпатаже —
Сроду так я жил и жил бы так же
Скромно дальше…

Но подряд все книгофобы
Мне и грят и пишут: «Вот бы
Сжечь тебя,
Книгами топя!»

3.
Бог тут нынче — моветон,
Глупо ж грезить о святом,
Коль хлеб-шмоть всем Главный Брат
Вдоволь дал. И дал обряд:
Класть крест в кипе на Мекку,
И то скорей для смеху —
Лишь фольклор толпы
Без занудной мольбы.

Я же по старинке строго
Верю во едина Бога,
Чтю мольбу
До крови на лбу.

А пойдя гулять пл морю,
Ртом с путя сдвигаю гору,
А не пру
Как безбожный в гру.

Это всё не бзик на эпатаже —
Сроду так я жил и жил бы так же
Вечно даже…

Но мутят мня фолькомольцы:
«Ты — мутант. Разбей для пользы
Бошку вдрызг!»
Путь иной есть риск!


Рецензии