Под Новый Год... и не только

                (у Оксаны)


Под Новый Год уютны все кафе,
стоят в витринах зеленея ёлки...
Там, в каждой разлинованной графе
в меню не цены, а ножи-иголки.
               
Студенты у витрины постоят,
из автомата выпьют чёрный кофе.
У них на эту роскошь трезвый взгляд -
по части развлечений они профи.

Есть в городе уютные места,
где "оторваться" можно подешевле.
Там обстановка донельзя проста,
который год сосна врастает в землю.

Я знаю дом, где тесно от друзей.
И музыка там, радостной невестой...
Счастливая улыбками людей,
хозяйка ищет вновь прибывшим место...

Здесь вам нальют и кофе, и вино,
а может угостят ещё блинами.
Хозяйке дома будет всё равно,
что принесли вы, прикупивши сами.

Здесь спорят о стихах до хрипоты.
Здесь нет отличий, возраста, регалий.
Поэтому кафе полупусты,
а в этом доме мест не всем достало...


Рецензии