Новогодне рождественское

Грядёт увеселений череда –
К зиме успокоительный довесок.
Седая популярна борода,
Жестоко истребляется подлесок…

Петарды разрывают тишину,
Им эхо отзывается ответно.
Что день поворотился на весну,
Пока ещё почти что не заметно.

Пронизывает серый небосвод
Густых ветвей безлиственная сетка.
Крадётся тихой сапой Новый год,
Но выдают гирлянды и подсветка.

Мы так теперь лояльны и просты,
Нам оба Рождества пришлись по нраву,
И Новый год – со временем на «ты»,
Мы трижды отмечать имеем право!
* * *


Рецензии