Молитва. Я опускаюсь на колени..

Я опускаюсь на колени ,
стыдливо голову склоня,
Отца и Сына , и Святаго Духа
в молитве прославляю я.
И губы шепчут быстро - быстро ,
 и мысль витает в облаках ,
о чём сейчас молился Богу,
чрез миг, не вспомнить мне никак.
Быстрее, ведь я опоздаю ,
мирское поприще зовёт,
потом,про Бога забывая,
всё вновь идёт наоборот. 
Дела и мысли , и поступки ,
увы,  не ангельски совсем
и Вельзевул с ухмылкой лютой,
предначертает мой удел. 
Встаю опять, побитый, падший,
страстями загнутый в рогаль,
о , Боже, дай ещё мне силы,
прошу меня не покарай.
Я буду , я смогу , я верю,
и милость чувствую твою,
и сотый раз Владыка с миром
прощает дерзость повторений
греховных нечистот мою. 
Он бережёт меня ,я знаю,
он мне даёт , что я прошу ,
а я, лишь пользуясь всем этим,
Его цинично предаю.
Боюсь Его , но нарушаю ,
что во спасение дано,
главой своею искушаем,
толкаю душу в Ада дно...
Я опускаюсь на колени,
стыдливо голову склоня,
прости меня, Отец Всевышний,
и не отринь Ты от меня..


Рецензии