Обломок старины


Давно женат, что даже позабыл об этом.
Была жена такая или не такая,
любил её, была она мне ярким светом,
а я, гасил его, прихотям потакая.

Сейчас скитаясь по изменчивому миру,
не сочувствуя трезвым мыслям мятежным,
с чего начать долгий путь паломнику сиру,
нравов распутных, к тому же  в возрасте зрелом.

Приюты для бездомных детей непорочных
откроют, закрыв приют убогих стариков.
Немного у людей платформ надёжных  прочных,
а добродетелей избегают, как оков.

Сейчас времён далёких, давно позабытых,
героика всегда сильно приукрашена
фантазией сочинителей сказок добытых,
 и написанных  века спустя - окрашена.

Жизнь голодных сытых вовсе  не тревожит,
статистика лишь нищих поголовье множит.


Рецензии