Полвека ни во сне, ни наяву...

Полвека ни во сне, ни наяву,
Застрявши где-то в точке пробужденья
Как щепка, в море суетном плыву
По воле ветра  волн и провиденья

Сбивают с курса перемен ветра
И тянут в глубину водовороты
Давно причалить к берегу пора,
Но берег мой, все дальше отчего-то

Лишь  глубоко внутри, во мне самом,
Как острова осколки сновиденья :
Огонь, очаг, скамейка, старый дом,
Под пологом ветвей переплетенья

Шуршат листвой осенние  дожди
И свет луны ложится  на дорогу
И в полутьме  аллеи, позади
Мои тревоги тают понемногу

И дышится чуть легче и вольней,
Хотя песок в часах бежит быстрее
Но горсть ночей, отмеренных и дней
Чем меньше, тем ценнее и ценнее

И верится, что будет, как хочу…
Когда ж падет последняя песчинка,
В свой сон войду по лунному лучу
И к дому приведет меня тропинка...


Рецензии
Александр, красиво написано, но на берегу, должны ждать.Желаю, что маяк тот не погас, который ждет наверно вас!

Людмила Бержакова   02.10.2018 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.