о, Боже, осень!

О, Боже, Боже, Боже, - клёны!
Вдруг встать столбом и замереть, -
Как будто солнцем опоёны,
Оделись в золото и медь.
И в той далёкой синей дымке,
Где осень свой теряет след,
Пылают пламенем рябинки
И зажигают в душах свет.
О, Боже, Боже, Боже, осень!
Молюсь я искренно тебе, -
За яркий цвет, за неба просинь,
За забытьё от горьких бед...


Рецензии