А я смотрю на женщину его...

И я смотрю на женщину его –
Нет, ничего она не потеряла,
Хотя, как он ушёл, себя вдовой
Всё называла.

Она живёт и грустно, и светло,
Простив его за все дурные годы.
Её он променял на ремесло,
А значит – продал.

Не просто продал, а за похвалу,
Что он делец лихой, что он торговец,
Великий караван через иглу
Провёл рукою, –

И в зеркале теперь он зрит Христа,
Глаголит всем про истинную жертву
И ждёт, когда воздастся полнота
Его блаженству.

А я смотрю на женщину его
В поношенном и устаревшем платье,
И в лике этом вижу волшебство
И Божью Матерь.

25-12-16


Рецензии