Оковы

Я не чувствую рук, и не чувствую ног,
Сердце ловит удар за ударом,
Обездвиженный взгляд устремлен в потолок,
Спертый воздух стал новым кошмаром.

В этой комнате нет ни окон, ни дверей,
Их черты растворились в чреде подозрений.
Я давно стал затворником в мире теней,
Где гробы вместо снов, и забор вместо прерий.

Я не мертв, лишь душа потеряла покой,
Отворившись навстречу  театру иллюзий.
По сценарию я - ренегат и изгой,
Чье отчаянье рвется сквозь времени шлюзы.

Мои мысли давно стали призраком слов:
Бестелесных, немых, грубых букв переплетов,
Что поникли под тяжестью древних оков,
Заперевших все чувства, мечтания, муки.

За бетонной преградой поникла трава,
Ветер стих и давно обделен кислородом.
В тусклом небе, как мяч,  запылилась луна,
Закатившись за складки измятого свода.

В сером доме давно нет имен, звуков, лиц,
В зеркалах отражается только презрение.
Смысл жизни не то, что б утратил границ,
Но и больше не рвется снискать одобрения.

Одобрения общества, бога, друзей,
Всех кто раньше имел назначение
Оказаться однажды в колонне ферзей,
Разыгравших итоговый кон за спасение.


Рецензии