Память Святителя Николая

Заступник тёплый,  помощник  сирых.
Служил  Николай  Господу в Мирах.
Святой человек родился в Ликии.
Его почитают в храмах России.

В приделе правом Богородского храма
Святитель на нас смотрит прямо.
Кается грешник, готовясь к причастию.
И будет ему  Чудотворца участие.

Идёт литургия, верой наполнена.
С душевным подъёмом, клиром  исполнена.
Открытый алтарь, на престоле цветы,
Облачения священников золотые.

С глубоким сочувствием,  почтением
Сердечно внимали мы песнопениям.
Торжественно, легко  и  радостно…
Возле амвона  стоять так благостно.

Приму  Дары, Чашу трону губами.
«Не опалиши…» скажу не словами.
Нахлынувших чувств не передать:
Благодарность, покой, благодать.

Николай Чудотворец  дорог и мил.
Из мест безлюдных меня выводил.               
От людей беспутных, лихих, ограждал.
Ветра попутного всегда посылал.

Табун кабанов во главе с секачом
От меня повернул. Был град нипочём.
Путеводной звездой сиял мне в ночи.
И были молитвы мои горячи.

Грибные места везде  открывал.
Малиной, черникой меня угощал.
Я благодарна за помощь,  спасение.
Пишу о Святом стихотворение.


Рецензии