Лицо из нежных скрипичных струн...

Лицо из нежных скрипичных струн
Перепёлка клюёт красный бисер
Язык пурпурный – дерзкий шалун
Хвостик во рту актрисы

Прозрачные пальцы ласкают бокал
С бесцветной жидкостью в нём
Искрившись искал тебя призрак зеркал
Хлопнули веки ремнём

Чёрная пустошь и лишь пыльца
Выделяет тебя из мрака
Тонко запели струны лица
Проступили на коже знаки

Спирали крови вращаются в такт
Холодной лазурной сферы
Актриса вдыхает коньяк в антракт
Профиль немой Венеры

Кубики дыма крошатся об пол
Распускаясь сизыми струями
Изо рта вылетает пернатый глагол
С глазами солнечно-лунными

Кости натянут кожу холстом
Грудь хочет тёплых касаний
Робкий румяный невинный стон
Мягкую мочку кусает

Я упиваюсь клубникой губ
Язык стекает в желудок
Плавит неспешно мой каждый зуб
Алый шипящий сгусток

Твоё лицо изменяет черты
Воздух подхватит волною
На коже вновь прорастают цветы
Век своих я вовек не открою


Рецензии