Калипсо Одиссею

(к пятой песне "Одиссеи")

Мой Одиссей, какой ты всё же милый!
Какой-то клятвой думаешь связать,
Когда Гермес по порученью Дия
Успел уже сегодня приказать
Вернуть тебя домой к твоей нелепой дуре,
Чтоб ты наделал с ней ещё детей
И доживал свой век в презренной смертной шкуре
Без всяческих божественных идей.

Я ж вечно юная и вечность впереди,
И счёт мужчин давно уже потерян,
Но так же всё рождается в груди
Тепло, когда её кому-нибудь доверю.
Моя работа - это помогать
Кораблекрушений жертвам и, поверь мне,
Они умеют нимфе доставлять
Желаемые ею ощущенья.


Рецензии