Мышь в углу

Я затюканная мышь,
загнанная в угол.
Боишься ли ты мышей?
Как ты считаешь,
По ком звонит колокол,
Ночью в стране теней?
Ты и впрямь столь силен,
Что можешь горы свернуть?
Или это всё, что ты можешь?
Ты и впрямь столько слаб,
Что не можешь и встать?
Или это всё, что ты хочешь?
Почему глаза твои голубые - серы?
Почему ты, соловей, онемел?
Что этим ты хочешь сказать?
Под каким камнем отгдадка,
И кто же тебя спросил?
И зачем тебе что-то, если не с кем всё это разделить?

© Дмитрий Лебовски.
25 дек. 2016, 02:27


Рецензии