Похмелие

Разума сила - в похмелье!
От него, от родимого знания.
Кружка спирта - идеи преддверие.
Ну, а после - Энштейна познание.

Тут теории вьются научные.
Открываются тайны Вселенские.
Предприятие словом не скучное,
под сосиски с горчицею "Венские".

Ящик пива вскрывает талантище!
Разом с водочкой - гения в сущности.
Примитивно? Отнюдь, не банальности!
Донага обнажённый вид мудрости.

Впрочем всё до поры и до времени.
С эликсиром бутылки кончаются.
Гаснут мысли сплетённые бременем.
Мозг аморфный, щелчком отключается.

Дабы сил поднабраться тантрических
от окурков, в жестянке со шпротами.
Бурей снов, круговертью мистической.
Раздирающих высь вертолётами.

А под утро, в похмельном смятении,
просыпается горесть познания...
Кружка спирта - тупое забвение,
да от печени боль, в назидание.


Рецензии