Небесные весы

Приходит время подводить итоги,
Хоть жизнь ещё летит во весь опор.
И кажется, что нет конца дороги
И впереди невиданный простор.
                Быть может кто-то там в небесной дали
                Достал свои волшебные весы
                И молча смотрит, стрелка не дошла ли
                До той, едва заметной полосы?
Быть может кто-то там уже берётся
Оценивать содеянное мной.
И на весах незримо остаётся
Осадок жизни, долгий путь земной.
                Кто может оценить мои разлуки,
                Мой взгляд вперед или шаги назад,
                В тяжелый миг протянутые руки,
                Или слова, что были невпопад.
Кому теперь нужны  пустые слёзы
И оправданий суетная вязь.
Всё это так смешно и несерьёзно,
Как тусклый свет давно угасших глаз.
                И крохи мудрости с годами обретая,
                Я вижу в свете тающей зори,
                Что в мире нет ни Ада и ни Рая,
                Есть только то, что у меня внутри.


Рецензии
Тамара! Одно слово - ПОТРЯСАЮЩЕ!
И Вы знаете, читал а вокруг звучала
отчетливая ударная гитарная музыка.
Сама появилась откуда-то. Я сейчас даже
не смогу воспризвести мотив. Бог мой,
где Вы только нашли такие глубокие мысли
и такие простые, но вещие слова?
Храни вас Бог, Тамара!ВТ

Владимир Темкин 3   30.12.2016 14:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Как видите, меня всё не отпускает тема, давно затронутая в нашей переписке.
Наверное от этого уже никуда не уйти.

Тамара Минина   30.12.2016 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.