Мне подарил конфету мальчуган

Мне подарил конфету мальчуган…

Мне подарил конфету мальчуган,
Что «метр с кепкой» и глаза серьёзны.
Душой заплакал бывший хулиган.
Роились мысли и чисты, и грозны.

Он дал мне то, что сам давно не ел.
Я принял дар и потрепал макушку,
Поцеловал и, потеплел пострел.
Так захотелось озадачить пушку!

Девчушка шею нежно  обвила.
Глаза с любовью на меня смотрели –
На вестника России, что ждала
Она с надеждой с детской колыбели

Под буханье разрывов под окном,
Когда отец не подошел проститься
И пожелать спокойный, добрый сон.
Не смог он и поныне возвратиться.

А город жил. Полнились детдома.
Автобусы по графику ходили,
Будь лето или долгая зима.
По убиенным искренно тужили –

Двором, кварталом, улицей, что вне
Обстрела и совсем в другом районе.
Бывало, что топили боль в вине,
Но это было вовсе не в законе.

Бойцы из Спарты – токарь и шахтёр,
Водитель, что был раньше шоферюга -
Достойный дали извергам отпор
За тех, кого не знали. Друг за друга.

Террор АТОвцев, как и у Игил –
На мирных граждан и детей нацелен,
Которым нужен долгожданный Мир.
Что он придёт, так каждый в том уверен:

Кто на дозоре и кто хлеб печёт,
Кто рубит уголёк в глубокой шахте,
Преподаватель, дворник, звездочёт:
Все – кто стоит сейчас на вахте.

Мне подарил конфету мальчуган.
Он вырастет мужчиной! В это верю!
Пусть даже он и будет хулиган,
Но – не бандит и - не потрафит зверю…
25.12.2016


Рецензии
Дети чувствуют добрых сердцем! А наши Донбасские детки в два раза острее все переживают и понимают. Спасибо Вам за помощь нашим детям, за неравнодушие и трогательные стихи.

Чайка 11   09.01.2017 14:14     Заявить о нарушении
Пишу только то, что вижу и чувствую. А неравнодушие, это дар Всевышнего нашему народу. Тем и живём. С Уважением...

Игорь Филатов 3   09.01.2017 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.