Страна скорбит...

Страна скорбит, немыслима утрата,
Они летели,чтоб приободрить.
Вдохнуть дух Родины воюющим ребятам,
Что мир несут и помогают жить.

Там, вдалеке,освобожден Алеппо.
Но сколько жизней за свободу полегло?
Кто жив останется - загадывать нелепо...
Они летели всем смертям назло.

Давать концерт и успокоить души,
Что тосковали по родной земле.
Чтобы святую веру не разрушить,
Что ждут их дома, и в  России,и в Кремле.

Летел родной оркестр краснознаменный,
Чтоб спеть им песни о России, о душе,
О том, как ждут их и родители, и жены,
О мирном небе, долгожданной тишине.

Страна скорбит - они не долетели,
Но память в наших душах не умрет.
Погибли! Они песню не допели...
Нас ранил в сердце високосный год.


Рецензии