Скажи мне, как позвать Тебя?

Скажи мне, как позвать Тебя?
Как мне позвать Тебя, Любимый?
Я с каждым словом теряю Тебя!
И в каждой рифме тоскою ранимый!

Мне б только помнить Тебя всегда,
Мне б только жить одним Тобою,
Когда в огне догорает звезда,
То, что осталось, зовется Любовью!

Твой свет идет ко всем сердцам,
Ему не нужно для этого неба,
Но кто, кто вымолвит имя Отца?
В объятьях смерти дождусь ответа!

Мои страданья – что вздох в ночи,
Мои потуги – пустая трата,
Скажу: молчи! Иль скажу: кричи!
Твоя улыбка – в пустыне влага.

Не нужно неба, покинут рай,
Отца лишь воля Земле награда!
Разрушь, терзай и убивай,
Моею жизнью будет рана!

А если скажешь: «Ты живи!»
То буду жить одним Тобою!
И если скажешь: «Погляди!
Весь мир дарю тебе с любовью!»

То я не трону этот свет,
И не взгляну на свет иной,
И в сердце прозвучит ответ:
«Я есть Любовь!
Люби любой ценой!»


Рецензии