Мир детства

У  МАЛЫШЕЙ СВОИ ЗАБОТЫ:
С УТРА УЖ ГРОМКО ПЛАЧЕТ КТО- ТО.
ДА ЭТО- ПЕТЯ!
ОН УКРАДКОЙ ПОЛАКОМИЛСЯ ШОКОЛАДКОЙ,
И БЫЛ НАКАЗАН (ДЛЯ ПОРЯДКА).
ТЕПЕРЬ ЕМУ СОВСЕМ НЕ СЛАДКО.
А МАМИНОЙ ПОМАДОЙ ИРА
РАЗРИСОВАЛА ВСЮ КВАРТИРУ.
РИСУНКИ-ПРОСТО ЗАГЛЯДЕНЬЕ!
ПОДАРОК МАМЕ В ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ!
А СОНЯ-МОДНИЦА КАКАЯ!
НА КАБЛУКАХ УЖЕ ШАГАЕТ,
ЗАЛЕЗЛА В МАМИНЫ САПОЖКИ,
ГЛЯДИТЕ-ПОДРОСЛА НЕМНОЖКО!
А МАШЕНЬКА ТО, КАК УСТАЛА!
МАРУСЯ МАМЕ ПОМОГАЛА:
ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕЙКИ ПОЛИВАЛА,
И ПОЛ НА КУХНЕ ПОДМЕТАЛА,
И КУКЛАМ ПЛАТЬИЦА СТИРАЛА,
И ТАК УСТАЛА! ТАК УСТАЛА!
***

МИР ДЕТСТВА ЕСТЬ НА БЕЛОМ СВЕТЕ.
ЖИВУТ ТАМ МАШИ, СОНИ, ПЕТИ.
ТАКИЕ РАЗНЫЕ: СМЕШНЫЕ,
ПОСЛУШНЫЕ И ОЗОРНЫЕ,
В ЗАБОТАХ ВАЖНЫХ И НЕ ОЧЕНЬ,
(НАМ ВСЕМ НА РАДОСТЬ
МЕЖДУ ПРОЧИМ)!
СО ВЗРОСЛЫМ МИРОМ
ПО СОСЕДСТВУ,
ЖИВУТ В ПРЕКРАСНОМ
МИРЕ
ДЕТСТВА!1!


Рецензии
Замечательный,интересный,забавный детский стих!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   17.11.2018 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.