Девичье гуляние

На гулянье девичьем гармонист играет,
Лада девица-краса вперёд выступает.
Грациозна и стройна, а глаза, как небеса,
Губки яхонтом горят, золотистая коса.
Расступается пред ней честной народ.
Величаво, как лебёдушка, она плывёт,
Лёгкой поступью обходит большой круг,
Руки-крылья нежные поднимает вдруг.
Наклоняет гибкий стан, как былинка в поле,
Ветром облюбованная на степном просторе.
А расправив плечи, павой выступает,
Царственной осанкой народ удивляет.
Но мотив меняется.Лада пошла в пляс,
Озорной девчонкой с места сорвалась,
Закружилась вихрем девица-краса,
Запылали щёки и блестят глаза.
Быстро пролетает по большому кругу,
Приглашает поплясать Настеньку, подругу.
Ну, теперь держитесь, наступает час,
Русские девчонки пустились в перепляс.
Дробью застучали каблучки одной,
С легкостью, задором - каблучки другой,
И восторг пьянящий охватил подруг,
Уследи, попробуй, за движеньем рук,
За движеньем ног попробуй, тоже уследи...
Ой, пропляшут девушки до утренней зари!


Рецензии
Хорошие девичьи гуляния, Тамара, получились. В народном стиле. Певуче и мелодично.

Рыжкова Светлана Николаевна   08.02.2022 13:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Светлана,за прекрасный отзыв!
Желаю Вам доброго здоровья,успехов в жизни и творчестве!
С сердечной теплотой!

Тамара Малыгина   08.02.2022 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.