***

он любит белые вина,
но пьет дешевый коньяк,
она перед ним так невинна,
она опускает взгляд.

он лезвием словно по коже,
вдыхает ее тепло,
и целый ей мир стал ничтожен,
замкнувшись в плечах одного.

она так растерянно, робко
тихим голосом шепчет: "люблю",
в этом деле ни ума, ни сноровки -
себя без остатка вверяет ему.

он щурит глаза и смеется,
уголки поднимая губ,
в мыслях: скоро пятница - значит напьется,
а сегодня побудет груб.

она неуверенно мнет халат -
руки холодны, будто лед,
ей все кажется: наступит ад,
если он снова сейчас уйдет.

он устал и не прочь развлечься,
на работе опять завал,
от него бы стоило ей беречься,
ведь он стольких уже целовал.

а она и не думая о спасенье,
сама в руки плывет к нему,
и пусть это будет самое глупое в жизни решение,
сейчас она шепчет ему "люблю".

где-то минут через двадцать
ее шепот сорвется на крик -
обещала же себе не сорваться,
а ему наплевать, привык.

где-то минут через тридцать
польются соленые слезы,
она не станет его частицей,
в слезах ее и потонут грезы.

он улыбнется в последний раз,
в глазах огоньки станцуют румбу,
включит ей нагло пропитый джаз,
уйдет, оставив ключи на тумбе.


Рецензии
Замечательное😍 Безумно нравится, как ты пишешь)

Эмма Свон   30.12.2016 15:00     Заявить о нарушении