Памяти Елизаветы Глинка

Разбился самолёт в который раз...
Трагически погибли  снова люди...
Никто из них и нас не ожидал,
Что этот рейс последним будет.

Ансамбль летел и доктор Лиза,
Которая спасением людей жила.
Кто б знал, что этот перелёт и виза
Прервёт её прекрасные дела?!

Она жила чужой людскою болью,
Спасая тех, кто  сам не мог спастись.
Так вывозя детей с войны на волю,
Дарила им частенько шанс на жизнь.

Когда надежду все уже теряли,
Спасения не ждал  уже никто,
Когда на Бога только уповали
И ждали, что  конец...что всё...

Тогда  внезапно появлялась,
Как фея добрая из снов
Та, кто войне сопротивлялась,
И кто дарила всем любовь.

Кому-то может показаться,
Что этого не может быть:
Не для себя может кто-то стараться!
Не за себя может кто-то просить!

Она была таким примером,
Показывая всем, что есть добро,
Что можно в ад спуститься смело
И пару жизней вырвать...Ей везло...

Ни страха! Никаких сомнений!
В пекло войны летела как стрела!..
Ах!.. Как же много сожалений
В сердцах у нас, что умерла!..

Поплачем  вместе  об ушедших.
А Ангел Лиза будет дальше помогать
Среди бомбёжек сумасшедших
Кому-то путь к спасенью освещать.

Есть люди, что не умирают.
В добрых  делах бессмертия закон.
Елизавету Глинка каждый  знает.
Земля ей пухом! И от нас поклон!

Продолжим мы её в своих делах.
Где-то кому-то чем-то мы поможем.
Пусть доктор Лиза там на Небесах
С улыбкой скажет:"Не зря жила я, Боже!"

25.12.2016


Рецензии
Ирина, добрый день. Завтра будет семь лет со дня этой чудовищной трагедии! Вечная Память Елизавете Петровне и другим жертвам авиакатастрофы! С солидарностью,

Никита Счастливцевъ   24.12.2023 15:33     Заявить о нарушении
Как быстро летит время! Царствие Небесное нашим Ангелам!
С уважением и теплом...

Ирина Гертье   25.12.2023 12:33   Заявить о нарушении
Ирина, добрый день. Да, Вы правы, невозможно поверить!
Аминь! 🙏🏻🙏🏻🙏🏻😭🤝🏻🤝🏻🤝🏻

Никита Счастливцевъ   25.12.2023 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.