ДУША

Брела, безрадостной походкой,
Печальная несчастная Душа.
Для всех, обычно - милая Красотка
Она мрачнела тихо... не спеша...

Её обидел кто-то очень,
Иль, просто, кто-то не любил.
А может кто-то опорочил?
Или словами больно бил.

И упрекал что, мол, несовершенна,
Что исковерканна судьбой.
Она поэтому, наверно,
Брела, несчастная, в потерянный покой.

Ей было грустно, было очень зябко
И - ОДИНОКО!.. Не было тепла.
Душа мечтала, чтобы тёплую Ей шапку,
Надела родственно-похожая Душа!


Рецензии