Так было, так есть и так будет

Согласно талмудам учёных,
Лишь люди, природы венец.
Плывущих, бегущих и оных,
Их мозг, сдвинул в самый конец.

Пройдя путь не лёгкий, рискуя,
С приматами старт вместе взяв,
«Разумный» свой мозг тюнингуя,
В итоге, всё ж создал анклав.

Сто правнуки живших в пещерах,
Теперь в небоскрёбах живут.
Роль Бога заняв во всех сферах
И к космосу тропы ведут.

Летят корабли по вселенной,
Антеннами, щупая даль.
Со скорость равной мгновенной,
Карт вяжут вселенскую шаль.

Им мало того, что планета,
Под игом людским вся трещит.
Теперь их со скоростью света,
Богатство вселенной манит.

Запасы Земли на исходе…
Нефть с газом сосут и сосут.
А скоро и мантию вскроют,
Ядро в свои руки возьмут.

Так что же топтаться на месте…
Ведь дальние дали зовут.
Летят корабли по вселенной,
Ища для «Разумных» приют.

Так было, так есть и так будет…
Бег мысли ни как не унять.
Мозг прошлое быстро забудет,
Отбросив ненужное вспять.


Рецензии