Долг перед жизнью

Долго бы жили счастливо с моей прекрасной Аннет,
И дочь родилась, и достаток в семье был, но нет,
Ранки на шее ее я обнаружил и не стало любимой в тот день,
Пытался пережить я это, не вышло, и обратился в тень.
Но вот через неделю вернулась к жизни моя прекрасная жена,
Друг Фред заявился на чай и сказал: «Шел вечером мимо кладбище, гуляет там она»,
И счастья моему не было видно предела,
Но мысль что жива она пугала, вот такое дело.
И вот в газете новые заметки, жертвы появились,
Ровно через неделю как с моей ненаглядной простились,
Так же написано: «Тела обескровлены были»,
Всю ночь бездомные собаки вокруг кладбища выли.
Ночью, перебравшись через стену, на кладбище прокрался,
Склеп любимой нашел, ключ в кармане отыскался,
В покои мертвых нерешительно проник,
Крышку тяжелую гроба вскрыл и сник.
Я было решил что сошел с ума, что это бред,
Гроб был пуст, тела милой Аннет там нет,
Спеша закрыл пустующий ящик крышкой,
И покинул дом мертвых с тяжелой отдышкой.
И на выходе мои нервы не выдержали, был напуган,
Словно не одним могучим колдуном был наруган,
Услышал ее голос губительный голос для всех душ,
Сладострастным блеском мелькнул: «Иди ко мне мой муж».
Она оказалась возле меня, я отпрянул,
Достав распятие ее отпугнул, гром нагрянул,
Исчезла тут же в своем «доме», минуя пороги,
Теперь дома сижу, прошу у Господа подмоги.
Сложил в сумку, что в книге прочитал,
Святая вода, осиновый кол, навостренный кинжал,
Одел темный плащ, перед выходом молитву прочел,
Заперев за собой дверь утром ушел.
И стоило переступить мне порог в чертог,
Знал что там произойдет, печатный итог,
Не дам этому монстру жить кровью век,
Теперь души в этом теле нет, она не человек.
И вот пришел час, несмотря на все старания,
Больно мне прекратить ее страдания,
Вбив кол осиновый в сердце, пред Богом не греша,
Слезу вытирая, тихо промолвил: «Да упокоится ее душа».


Рецензии