Победители человечества

На рукаве куртки моей сажа,
Штаны изодранны в лохмотья,
Заработок чиновников – кража,
Средства добычи – поводья.
 
Я не могу обеспечить семью,
В одинокой бедноте останусь гнить,
Они все разграбят пальцами пятью,
И буду плоть мою жадно грызть.
 
Расплачется надо мною небо серое,
Зароют гроб в землю родители,
Нарядятся правители в белое,
Человечества безучастного победители.


Рецензии