Есть хорошие новости в этом столетии

Есть хорошие новости в этом столетии.
Скоро сбудутся сказки про будущий мир.
Вы и так уже в будущем, если заметили,
Как за вами следит электронный вампир.

Скоро кончится нефть, и не станет бензином
Отравлять наши лёгкие стадо машин.
Мы сумеем ходить по холмам и долинам,
Доверяя шагам и дорогам своим.

И слетевши с катушек от солнечной вспышки,
Электронный вампир нас приучит читать.
Потому что умрёт. Мы возьмёмся за книжки
И научимся думать и даже мечтать.

Вновь откроем Америку, сделаем порох,
Телефон и газеты, и – динамит.
И родится мудрец, тот который припомнит:
Это всё уже было и надо надёжно зарыть.

Так и явится главная новость столетия:
Мир сойдёт с карусели, пойдя по прямой.
Не тупеть, а умнеть станут новые дети.
И не будет Освенцима. Мы пройдём стороной. 


Рецензии
Поучительные строки для нашего современного потребительского общества
Спасибо, Кирилл! Актуально
С уважением

Ангелина Соломко   19.10.2017 01:23     Заявить о нарушении