***

ДРУЖБЕ КАЙСЫНА КУЛИЕВА
И АЛИМА КЕШОКОВА

Ваше творчество – прекрасно,
Ваша дружба – несравнима.
Она крепче всех на свете,
И сильней всех исполинов!

Ваша дружба так крепка,
На двоих она одна.
Стали вы для всех примером,
Ярким, необыкновенным.

Вы в боях сражались вместе,
На войне, и в мирной жизни.
Образцом являясь чести,
Что достойно гордой песни!    

 ГОРЦЫ

Там, где горы достигнув небес,
Белоснежно сверкают красой,
Есть народ, для которого честь –
Быть правдивым. Обычай такой.

Есть народ, где суровые нравы,
Он трудом своим славит себя.
Делом, мыслями, духом он – правый,
И в особом почете земля.

Знает многие тайны природы,
Не разлучен с горами вовек.
Он – защитник мечты и  свободы,
Вольнолюбый земной  человек.

Гостю рады всегда здесь, и встретят
Как родню, таков гор этикет.
И умом, и добром всех  приметят,
И нальют тебе сладкий шербет.

Здесь предания нартов живут,
Стариною гордится народ.
Здесь тепло языка берегут –
Есть названия древних красот.

Исмаил Бейтуганов


Рецензии