Живи

Всё под сомнением от самого рождения.
Всё заблуждение - путей не перечесть.
И если человек живет без просветления,
Он тот же человек, что был и есть.

Все ответвления по жизни- лишь возможности.
Возможности постичь, чего нельзя постичь.
Мы сами же себе придумываем сложности,
И сразу начинаем всех учить.

Живи и наслаждайся жизнью, Человек!
Не строй догадок в том, в чем бесполезен.
Из года в год! Из века в век!
Мы  глубже не туда всё лезем.

Зачем Тебе познание любви?
Ведь,если любишь, -  до последней капли крови.
А смысл жизни?  Что ты ищешь?  Без любви
Тебе не справиться с безудержной любовью.

Зачем тебе загадочная смерть?
Не стоит избегать того, что неизбежно.
Пока ты чувствуешь земную твердь
Живи и радуйся как чадо - безмятежно.

Твори добро,  могучий Человек. Не сотвори плохого.
Запей агрессию и ярость капелькой сухого.
Из дел своих в ответ получишь то же.
Зло неприлично, да и выглядит негоже

Не заглушай вином энергию. Перенаправь,...
И злые мысли на добро исправь.
Люби себя и Жизнь,  Человек.
Читай и развивай свой интеллект.
.........
Живи свой каждый день как будто бы сначала.
Мы все уйдем, как это ни было б печально.








 


Рецензии
Анастасия, добрый день. Вы правы! Несмотря на тревоги— нужно двигаться дальше к своим целям! С уважением,

Никита Счастливцевъ   18.02.2021 10:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Никита.

Анастасия Стремительная   19.02.2021 17:05   Заявить о нарушении